بنات المملكة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات المملكة


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روزي
ღ مشرفـه ღ
ღ مشرفـه ღ
روزي


انثى عدد الرسائل : 278
اعلام الدول : الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Empty
مُساهمةموضوع: الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )   الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Emptyالإثنين مارس 30, 2009 9:28 pm

هذي طريقة رررروعة لعمل الخبز بعد اليوم مافيه وحدة تقول مااعرف

اسوي خبز
سمايل14

طبعا الخبز البيتي انظف واضمن


سمايل15
والمقادير:

1 كوب ماء 1 ملعقة شاي خميرة فورية -1ونص ملعقة طعام سكر نص ملعقة

شاي ملح -2ونص كوب طحين ابيض

سمايل15
الطريقة

:نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ... نخلط الملح مع الطحين في

اناء العجن. ثم نضيف خليط الخميرة . ونعجن.في البداية يمكن تتلصق

العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ..ونستمر

ونعجن. ونضرب العجينة بقوة كل شوي.نظل نعجن لمدة 5 دقائق.المفروض

النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية وتكون اثقل من عجينة

الفطاير العادية.لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين. طبعا

لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك

بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب


الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) EUg01220
سمايل15

..نغطيها ونخليها ترتاح ربع

ساعة فقط..نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين


الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) 3l501220
سمايل15

وغطيها بقماش رطب ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر بتلاحظين

وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت

طبل ..نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها حتى تنفرد بشكل جميل

وسهل شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او

صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت

شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ

بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق جهزي ورق المطبخ 13 قطعة

وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين افردي العجين حسب رغبتك اذا

حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق

سمايل15
الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Xq501220
سمايل15
.... المهم

ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ضعي كل قطعة

مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي

ترتيب كل مجموعة خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة

فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة . لأنها بتكون

تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق.اخرجي صينية

الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على الصينية

ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل

حسب الطريقة اللي تعجبك طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين ا

اكثر من اربع اقراص في كل مرة وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص

واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا. طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي

بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ممكن تسوين الخبز

ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن وهذي الطريقة سويتها اول

ما جربت اسوي خبز حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة وانتظري شوي

وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن

وينتفخ معاك وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما

ينشف.والنتيجة هكذا

سمايل15
الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) QLW01220

سمايل15
الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Lzu01220
سمايل15
ايضاً ممكن تخبزيه على القدر الكهربائي وقد جربته من زمان ولكن

لم اتمكن من وضع صور له الآن.لأن القدر ليس موجود عندي حاليا مهم بعد

ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس حتى ما ينشف

ويقسى.واذا خرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه قطعيه

مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش يطلع روعة.او استخدميه

للشوربة

سمايل15

منقووووووووول




عدل سابقا من قبل روزي في السبت أبريل 04, 2009 7:41 am عدل 2 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلاهم
ღ بنوته نشيطة ღ
ღ بنوته نشيطة ღ



عدد الرسائل : 213
اعلام الدول : الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 23/03/2009

الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )   الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Emptyالسبت أبريل 04, 2009 6:05 am

يسلموا ااااااااااااااااا روزي
والله كلامك صحيح المخابز والمطاعم اغلبها ما تهتم بالنظافه ما عندهم غير الامراض
والله العالم عن اوانيهم
الله يخلي شغل البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزي
ღ مشرفـه ღ
ღ مشرفـه ღ
روزي


انثى عدد الرسائل : 278
اعلام الدول : الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )   الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Emptyالأحد أبريل 05, 2009 8:52 am

يسلموووووووووووو احلاهم عل المروووور سمايل12
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سعوديه ماركه
ღ بنوته نشيطة ღ
ღ بنوته نشيطة ღ



انثى عدد الرسائل : 117
اعلام الدول : الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )   الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Emptyالإثنين أبريل 06, 2009 9:21 pm

يسلموووووووووووووو اخت روزي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روزي
ღ مشرفـه ღ
ღ مشرفـه ღ
روزي


انثى عدد الرسائل : 278
اعلام الدول : الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Saudi_aC
تاريخ التسجيل : 14/03/2009

الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )   الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني ) Emptyالثلاثاء أبريل 07, 2009 5:38 am

مشكورررررة على المرور سعودية سمايل15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخبز البيتي وصل ( الخبز اللبناني )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات المملكة :: مملكة الطبخ :: مملكة المعجنات-
انتقل الى: